Herzsicherer Landkreis Schwäbisch Hall

Hier finden Sie die Liste der AED-Standorte zum Downloaden.

Jeder kann Leben retten

Im Oktober 2021 fiel der Startschuss für das Projekt „ Herzsicherer Landkreis Schwäbisch Hall“. Von den 30 Städten und Gemeinden des gesamten Landkreises haben 22 für eine Beteiligung bereits zugesagt. In enger Abstimmung zwischen den zuständigen Behörden und Verwaltungen sowie mit der Björn Steiger Stiftung werden geeignete öffentliche Standorte für AED-Geräte (Automatisierter Externer Defibrillator) geprüft. Neben den Inbetriebnahmen der Defibrillatoren bietet die Stiftung in Zusammenarbeit mit lokalen Hilfsorganisationen zusätzlich kostenlose und öffentliche Schulungen zur Wiederbelebung an. Ziel ist es, eventuelle Hemmungen potenzieller Benutzerinnen und Benutzer abzubauen. Wenn Sie das Projekt unterstützen möchten, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.