Karriere

Für unsere Presse- und Öffentlichkeitsarbeit suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt an unserem Standort in Winnenden im Raum Stuttgart einen Trainee (w/m).

Die Stelle ist auf zwei Jahre befristet.

Was Sie erwartet:
• redaktionelle Mitarbeit bei einer Non-Profit-Organisation im Bereich Presse, Öffentlichkeitsarbeit, Corporate Publishing
• sinnstiftende Tätigkeit
• nötiger Freiraum und eigenständige Projektgestaltung
• angenehmes Betriebsklima in einem motivierten Team
• tiefgehende Einblicke in die hochrelevanten Bereiche Notfallhilfe und Lebensrettung

Was Sie mitbringen:
• erfolgreich abgeschlossenes Studium im Bereich Kommunikationswissenschaften, Germanistik, Public Relations, Journalismus oder vergleichbare Studiengänge
• mehrmonatige Erfahrung im Bereich Journalismus/ Corporate Publishing/ Kommunikation durch Praktika und/oder freie Mitarbeit
• hervorragende Kenntnis der deutschen Sprache in Wort und Schrift
• Motivation, Engagement, Kontaktfreudigkeit und Leistungsbereitschaft
• Interesse an sozialen Medien und am Bewegtbild
• Grundkenntnisse der einschlägigen Software (MS Office)
• Spaß am Schreiben und Entwickeln

Haben Sie Lust, uns bei der Umsetzung gemeinnütziger Projekte für eine bessere Notfallhilfe zu unterstützen? Dann schicken Sie uns Ihre Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und aussagekräftigen Arbeitsproben.

Kontakt:
Personalabteilung Björn Steiger Stiftung
Claudia Pabst
jobs@steiger-stiftung.de

Spätestens sechs Monate nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten gelöscht.

Björn Steiger Stiftung -Stiftung bürgerlichen Rechts-
Max-Eyth-Straße 7

Seit fast 50 Jahren engagiert sich die Björn Steiger Stiftung für den Aufbau und die Verbesserung der Notfallhilfe in Deutschland. Vieles, was heute im Rettungswesen selbstverständlich scheint, wurde von uns initiiert.
Aktuelle Projekte widmen sich insbesondere der Breitenausbildung in Wiederbelebung und Frühdefibrillation, der Sensibilisierung von Kindern und Jugendlichen für den Notfall und dem Frühgeborenentransport.

Gemeinsam für die Notfallhilfe

Engagierte Mitarbeiter sind der Schlüssel zum Erfolg. Innovative Ideen sind die Basis unserer Arbeit — ebenso wichtig sind uns die Zusammenarbeit und das Klima in unserem Team. Wir freuen uns deshalb auf talentierte, ausgebildete und motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die mit Leidenschaft und Begeisterung mit uns für ein gemeinsames Ziel arbeiten: die Verbesserung der Notfallhilfe — in Deutschland und weltweit.