Karriere

Seit mehr als 50 Jahren engagiert sich die Björn Steiger Stiftung für den Aufbau und die Verbesserung der Notfallhilfe in Deutschland. Vieles, was heute im Rettungswesen selbstverständlich scheint, wurde von uns initiiert.
Aktuelle Projekte widmen sich insbesondere der Breitenausbildung in Wiederbelebung, der Sensibilisierung von Kindern und Jugendlichen für den Notfall und dem Frühgeborenentransport.

Art der Stelle: Vollzeit (zunächst befristet auf 2 Jahre)

Zur Unterstützung unserer Kommunikationsabteilung suchen wir ab sofort eine/n Social Media Manager (m/w/d).

Was Sie erwartet:
• Sie planen, konzeptionieren und erstellen innovativen, kreativen und zielgruppengerechten Content
• Sie übernehmen in Absprache das Community Management auf unseren Social Media Kanälen Facebook, Instagram, Twitter und YouTube
• Analyse und Optimierung unserer Social Media Aktivitäten
• Selbstständige, grafische Konzeption, Gestaltung und Umsetzung von Social Media Inhalten

Was Sie mitbringen:
• Berufserfahrungen im Bereich Social Media
• Erweiterte Kenntnisse mit Adobe CC (Photoshop, InDesign, Illustrator)
• Sie verfügen über ein sicheres Sprachgefühl und kreative Schreibkompetenz
• Sie sind ein Teamplayer und arbeiten gerne im engen Austausch mit unserer Kommunikationsabteilung zusammen.
• Motivation, Eigeninitiative, Kontaktfreudigkeit, Leistungsbereitschaft, Sorgfalt

Haben Sie Lust, uns bei der Umsetzung gemeinnütziger Projekte für eine bessere Notfallhilfe zu unterstützen? Dann schicken Sie uns Ihre Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und aussagekräftigen Arbeitsproben.

Kim Hoffmann
Max-Eyth-Straße 7
E k.hoffmann@steiger-stiftung.de
Spätestens sechs Monate nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten gelöscht.

Gemeinsam für die Notfallhilfe

Engagierte Mitarbeiter sind der Schlüssel zum Erfolg. Innovative Ideen sind die Basis unserer Arbeit — ebenso wichtig sind uns die Zusammenarbeit und das Klima in unserem Team. Wir freuen uns deshalb auf talentierte, ausgebildete und motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die mit Leidenschaft und Begeisterung mit uns für ein gemeinsames Ziel arbeiten: die Verbesserung der Notfallhilfe — in Deutschland und weltweit.