Karriere

Die Björn Steiger Stiftung engagiert sich seit über 50 Jahren für den Aufbau und die Verbesserung der Notfallhilfe in Deutschland. Vieles, was heute im Rettungswesen selbstverständlich scheint, wurde von ihr initiiert.
Aktuelle Projekte widmen sich insbesondere dem Frühgeborenentransport, der Breitenausbildung in Wiederbelebung und Frühdefibrillation sowie der Sensibilisierung von Vor- und Grundschülern für den Notfall. Gleichzeitig steht die konzeptionelle Weiterentwicklung des Rettungsdienstes in Deutschland nach wie vor im Fokus der Organisation. Weitere Informationen finden Sie unter www.steiger-stiftung.de

An unserem Hauptsitz in Winnenden ist ab sofort eine Stelle in Vollzeit zu besetzen. Sie ist zunächst auf 2 Jahre befristet:

Pressesprecher (m/w/d)

Ihr Aufgabenbereich:
• Planung und Durchführung der Pressearbeit unserer gemeinnützigen Organisation
• Bearbeitung von Presseanfragen
• Erstellung von Pressemitteilungen
• Konzeption und kontinuierliche Aktualisierung von On- und Offline-Werbe- und Informationstexten (Website, Social-Media-Posts, Broschüren, Präsentationen,...)
• medien- und zielgruppengerechte Aufarbeitung von Informationen in enger Absprache mit Fachabteilungen
• Organisation von Presseterminen
• Weiterentwicklung der Corporate Identity und der Markenbildung
• Planung und Organisation von Veranstaltungen und begleitender Öffentlichkeitsarbeit
• Planung und Umsetzung der Kommunikation im Krisenfall

Ihre Voraussetzungen:
• erfolgreich abgeschlossenes Studium im Bereich Kommunikationswissenschaften, Public Relations, Journalismus oder vergleichbarer Studiengang
• mehrjährige Berufserfahrung im Journalismus und/oder einer Presseabteilung
• herausragende schriftliche Ausdrucksfähigkeit und exzellente Beherrschung der deutschen Sprache in Wort und Schrift
• ausgeprägtes Interesse an den Tätigkeiten unserer Organisation
• Erfahrung mit gängigen PR-Tools (z. B. Zimpel)
• ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit und Flexibilität, Organisationstalent und Eigeninitiative

Unser Angebot:
Wir bieten Ihnen eine Beschäftigung in einem interessanten und abwechslungsreichen Tätigkeitsfeld. Flexible Arbeitszeiten und ein nettes Team zeichnen die Stelle aus.

Senden Sie Ihre Bewerbung inklusive Gehaltsvorstellung und relevante Arbeitsproben bitte ausschließlich per E-Mail (nicht mehr als 10 MB) und unter Angabe des Betreffs „Stellenanzeige Pressesprecher (m/w/d)” an:

Pierre-Enric Steiger
jobs@steiger-stiftung.de

Spätestens sechs Monate nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten gelöscht.

Gemeinsam für die Notfallhilfe

Engagierte Mitarbeiter sind der Schlüssel zum Erfolg. Innovative Ideen sind die Basis unserer Arbeit — ebenso wichtig sind uns die Zusammenarbeit und das Klima in unserem Team. Wir freuen uns deshalb auf talentierte, ausgebildete und motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die mit Leidenschaft und Begeisterung mit uns für ein gemeinsames Ziel arbeiten: die Verbesserung der Notfallhilfe — in Deutschland und weltweit.