Karriere

Seit fast 50 Jahren engagiert sich die Björn Steiger Stiftung für den Aufbau und die Verbesserung der Notfallhilfe in Deutschland. Vieles, was heute im Rettungswesen selbstverständlich scheint, wurde von uns initiiert.
Aktuelle Projekte widmen sich insbesondere der Breitenausbildung in Wiederbelebung, der Sensibilisierung von Kindern und Jugendlichen für den Notfall und dem Frühgeborenentransport.

Art der Stelle: Vollzeit (befristet auf 2 Jahre)

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt an unserem Standort in Winnenden im Raum Stuttgart eine/n Kommunikationsmanager/in.

Was Sie erwartet:

• Entwicklung von redaktionellem Content für die interne und externe Projektkommunikation
• redaktionelle Projektbetreuung in enger Abstimmung mit den verantwortlichen Akteuren (u. a. Pressearbeit, Social Media, Newsletter, Broschüren)
• nötiger Freiraum für eigenständige Projektgestaltung
• angenehmes Betriebsklima in einem motivierten Team
• tiefgehende Einblicke in die hochrelevanten Bereiche Notfallhilfe und Lebensrettung

Was Sie mitbringen:

• erfolgreich abgeschlossenes Studium im Bereich Kommunikationswissenschaften, Germanistik, Public Relations, Journalismus oder vergleichbare Studiengänge
• Erfahrung im Bereich Journalismus/ Corporate Publishing/ Kommunikation durch abgeschlossenes Volontariat und/oder freie Mitarbeit
• hervorragende Kenntnis der deutschen Sprache in Wort und Schrift
• Motivation, Engagement, Kontaktfreudigkeit und Leistungsbereitschaft
• Interesse an sozialen Medien und am Bewegtbild
• Grundkenntnisse der einschlägigen Software (MS Office)
• Spaß am Schreiben und Entwickeln

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen unter Nennung Ihres möglichen Eintrittsdatums. Digitale Bewerbungen bitte im PDF-Format.

Max-Eyth-Str. 7
E jobs@steiger-stiftung.de
Spätestens sechs Monate nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten gelöscht.

Gemeinsam für die Notfallhilfe

Engagierte Mitarbeiter sind der Schlüssel zum Erfolg. Innovative Ideen sind die Basis unserer Arbeit — ebenso wichtig sind uns die Zusammenarbeit und das Klima in unserem Team. Wir freuen uns deshalb auf talentierte, ausgebildete und motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die mit Leidenschaft und Begeisterung mit uns für ein gemeinsames Ziel arbeiten: die Verbesserung der Notfallhilfe — in Deutschland und weltweit.