Karriere

Seit fast 50 Jahren engagiert sich die Björn Steiger Stiftung für den Aufbau und die Verbesserung der Notfallhilfe in Deutschland. Vieles, was heute im Rettungswesen selbstverständlich scheint, wurde von uns initiiert.
Aktuelle Projekte widmen sich insbesondere der Breitenausbildung in Wiederbelebung, der Sensibilisierung von Kindern und Jugendlichen für den Notfall und dem Frühgeborenentransport.

Art der Stelle: freie Mitarbeit

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt im Raum Stuttgart einen freien Mitarbeiter für Foto- und Videoproduktionen (w/m).

Was Sie erwartet:

• Konzeption und Produktion unterschiedlicher Bild- und Videoformate inklusive Storyboards, Kamera- und Regieführung bis hin zu Schnitt und Vertonung in enger Abstimmung mit der Kommunikationsabteilung
• Postproduktion, professionelle Bild- Videobearbeitung
• Aufbereiten der Fotos/Videos für Printmedien, Web und Social Media
• Konzeptionelle Weiterentwicklung der digitalen Kommunikationskanäle
• angenehme Zusammenarbeit in einem dynamischen Team
• Home-Office

Was Sie mitbringen:

• Sie haben ein abgeschlossenes Studium im Bereich Film- und Mediengestaltung oder eine vergleichbare Ausbildung im Bereich Filmproduktion und überzeugen mit Ihren Arbeitsproben.
• Sie sind versiert im Umgang mit moderner Kameraführung, arbeiten mit gängigen Schnittprogrammen, sind sicher im Umgang mit Technik, Lichtsetzung und Vertonung und freuen sich darauf eigenständig zu konzipieren, filmen, schneiden und vertonen.
• Begeisterung, Ideen zum Erfolg zu bringen, zeichnet Sie ebenso aus wie Professionalität in der Zusammenarbeit mit internen Fachabteilungen, kreatives Denken und eine selbstständige, strukturierte und teamorientierte Arbeitsweise.
• Sie haben mehrjährige Berufserfahrung im Bereich Videoproduktion/Fotografie und sind erfahren im Umgang mit der deutschen und englischen Sprache.

Haben Sie Lust, uns bei der Umsetzung gemeinnütziger Projekte für eine bessere Notfallhilfe zu unterstützen? Dann schicken Sie uns Ihre Bewerbung mit Anschreiben, Lebenslauf und aussagekräftigen Arbeitsproben.

Max-Eyth-Str. 7
E jobs@steiger-stiftung.de
Spätestens sechs Monate nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten gelöscht.

Gemeinsam für die Notfallhilfe

Engagierte Mitarbeiter sind der Schlüssel zum Erfolg. Innovative Ideen sind die Basis unserer Arbeit — ebenso wichtig sind uns die Zusammenarbeit und das Klima in unserem Team. Wir freuen uns deshalb auf talentierte, ausgebildete und motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die mit Leidenschaft und Begeisterung mit uns für ein gemeinsames Ziel arbeiten: die Verbesserung der Notfallhilfe — in Deutschland und weltweit.