Erste Hilfe-Ausbilder/ Dozent (m/w/d)
Noch heute bewerben

Telefonisch
Frau Manuela Ehmann
+49 7195-30 55-0

Per E-Mail
jobs@steiger-stiftung.de

Per Post
Björn Steiger Stiftung SbR
z.H. Manuela Ehmann
Max-Eyth-Straße 7

Erste Hilfe-Ausbilder/ Dozent (m/w/d)

Seit fast 50 Jahren setzt sich die Björn Steiger Stiftung für den Aufbau und die Verbesserung der Notfallhilfe in Deutschland ein. Wir haben die Grundsteine und Standards im Rettungswesen gesetzt und initiieren aktuell Projekte zur Breitenausbildung in Wiederbelebung unter Anwendung eines AED (Automatisierter Externer Defibrillator).

In diesem Kontext suchen wir eine engagierte Persönlichkeit für die Position eines Ausbilders/ Dozenten (m/w/d), der eigenverantwortlich im Rahmen verschiedener Projekte deutschlandweit tätig ist.

Der Schwerpunkt liegt hierbei auf der Sensibilisierung von Firmenmitarbeiterinnen, Lehrkräften und Kindergartenkindern. Sie arbeiten hierbei eng mit den Projektmanagern zusammen.

Aufgaben
  • Unterstützung in der Koordination und Durchführung Nachbereitung von Schulungen in Kindertagesstätten
  • Unterstützung in der Koordination und Durchführung von Schulungen zur Reanimation unter Anwendung eines AED in Firmen & Schulen
  • Unterstützung auch in der nachbereitenden Schulungsplanung
  • Abwechslungsreiche Schulungsaufteilung zu je 33% für die Initiativen:
    Ritter Björn
    Retten macht Schule und
    Helden.Retten.Leben.
  • Planung und Umsetzung von Schulungsterminen in verschiedenen Bundesländern
Skills
  • idealerweise eine abgeschlossene Sanitätsdienstausbildung oder eine andere medizinische Ausbildung sowie eine Lehrberechtigung in der Ersten Hilfe (Notfallsanitäter, Rettungssanitäter, Krankenpflegepersonal)
  • Erfahrung in der Erwachsenenbildung
  • Erfahrung im Umgang mit Kindern (ca. 4-5 Jahre)
  • Didaktische Fähigkeiten, Durchsetzungsvermögen, Verantwortungsbewusstsein
  • Freude am Kontakt mit Menschen, psychische Belastbarkeit
  • Konzentrationsfähigkeit, Organisationstalent
Benefits
  • Arbeitsvertrag in Vollzeit (40h/Woche)
  • Dienstwagen auch zur privaten Nutzung
  • Diensthandy
  • Hybride Arbeitsform
  • Gesundheitsförderung
  • Fort- und Weiterbildungen
  • Interessante, abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit in einem kollegialen, motivierten und familiären Team
  • Attraktive Vergütung und Benefits
  • Teamorientierte Unternehmenskultur

Sie haben Lust, uns bei der Umsetzung gemeinnütziger Projekte für eine bessere Notfallhilfe zu unterstützen? Dann schicken Sie uns Ihre aussagekräftige Bewerbung per Mail inklusive Lebenslaufs, Zeugnissen, Nennung des frühestmöglichen Eintrittstermins und Gehaltsvorstellung.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

crossmenu