Karriere

Die Björn Steiger Stiftung engagiert sich seit 50 Jahren für den Aufbau und die Verbesserung der Notfallhilfe in Deutschland. Vieles, was heute im Rettungswesen selbstverständlich scheint, wurde von ihr initiiert.
Aktuelle Projekte widmen sich insbesondere dem Frühgeborenentransport, der Breitenausbildung in Wiederbelebung und Frühdefibrillation sowie der Sensibilisierung von Vor- und Grundschülern für den Notfall. Gleichzeitig steht die konzeptionelle Weiterentwicklung des Rettungsdienstes in Deutschland nach wie vor im Fokus der Organisation. Weitere Informationen finden Sie unter www.steiger-stiftung.de

In unserem Sitz in Winnenden ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt — in Vertretung während des Mutterschutzes und Elternzeit unserer Pressesprecherin — eine Stelle in Vollzeit zu besetzen. Sie ist zunächst auf 2 Jahre befristet:

PR-Referent/-in

Ihr Aufgabenbereich:
Ihnen obliegt die Planung und Durchführung der Pressearbeit unserer gemeinnützigen Organisation. Dazu gehört unter anderem die redaktionelle Betreuung unserer Print- und Online-Medien sowie das Verfassen von Pressemitteilungen und Mailings. Als Ansprechpartner für die Medien koordinieren Sie Pressetermine und stehen als Ansprechpartner zur Verfügung.

Ihre Voraussetzungen:
• abgeschlossenes einschlägiges Hochschulstudium
• Berufserfahrung im Journalismus und/oder der Kommunikation in einem Unternehmen oder Organisation
• herausragende schriftliche Ausdrucksfähigkeit und exzellente Beherrschung der deutschen Sprache in Wort und Schrift
• ausgeprägtes Interesse an den Tätigkeiten unserer Organisation
• ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit und Flexibilität, Organisationstalent und Eigeninitiative

Unser Angebot:
Wir bieten Ihnen eine Beschäftigung in einem interessanten und abwechslungsreichen Tätigkeitsfeld. Flexible Arbeitszeiten und ein nettes Team zeichnen die Stelle aus.

Senden Sie Ihre Bewerbung inklusive Gehaltsvorstellung und relevante Arbeitsproben bitte ausschließlich per E-Mail (nicht mehr als 10 MB) und unter Angabe des Betreffs „PR-Referent/-in” an:
jobs@steiger-stiftung.de

Spätestens sechs Monate nach Abschluss des Auswahlverfahrens werden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten gelöscht.

Björn Steiger Stiftung -Stiftung bürgerlichen Rechts-
Max-Eyth-Straße 7

Gemeinsam für die Notfallhilfe

Engagierte Mitarbeiter sind der Schlüssel zum Erfolg. Innovative Ideen sind die Basis unserer Arbeit — ebenso wichtig sind uns die Zusammenarbeit und das Klima in unserem Team. Wir freuen uns deshalb auf talentierte, ausgebildete und motivierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die mit Leidenschaft und Begeisterung mit uns für ein gemeinsames Ziel arbeiten: die Verbesserung der Notfallhilfe — in Deutschland und weltweit.