Herzsicheres Nußloch

Herzsicher

Im Februar 2018 machten die Björn Steiger Stiftung und die Gemeindeverwaltung den ersten Schritt, die bei Heidelberg gelegene Gemeinde Nußloch herzsicher zu machen. Erste Standorte, die mit Laien-Defibrillatoren (AED = Automatisierter Externer Defibrillator) ausgestattet wurden, sind das Bürgerzentrum, das Rathaus und Stadtbüro. Weitere Standorte folgten: so unter anderem am Bauhof-Haupteingang, an der Volksbank Kraichgau und an der Olympiahalle. Nach und nach wird auf diese Weise die Herzsicherheit verbessert. Selbstverständlich organisiert die Björn Steiger Stiftung in Kooperation mit ihren Partnern vor Ort auch Schulungen, um die Nußlocher in Sachen Wiederbelebung zu trainieren und Hemmschwellen beim Thema Erste Hilfe abzubauen.