08.09.2022

Bühlerzell wird „herzsicher“

Bühlerzell ist für Herznotfälle nun noch besser gerüstet: Heute hat die Björn Steiger Stiftung zwei Standorte in der Gemeinde mit öffentlich gut zugänglichen Laien-Defibrillatoren für Herznotfälle ausgestattet. Bei einem plötzlichen Herz-Kreislauf-Stillstand können diese Automatisierten Externen Defibrillatoren (AED) Leben retten.
Zur Verfügung gestellt werden die mobilen Lebensretter von der Raiffeisenbank Bühlertal eG, dem Sportfreunde Bühlerzell (DJK) e.V. 1958 und der Björn Steiger Stiftung im Rahmen der Initiative „Herzsicherer Landkreis Schwäbisch Hall“. Angebracht sind die mobilen, leicht einsetzbaren Laien-Defibrillatoren in einer jederzeit gut zugänglichen Außenwandhalterung am Sportgelände des Fußballvereins SV Bühlerzell (Am Schäufelfeld 20) sowie am Dorfgemeinschaftshaus Geifertshofen (Bachstrasse 43).
Weitere Informationen in unserer Pressemitteilung.