27.10.2021

Laien-Defibrillatoren für die Gemeinde Lauterbach

Am 27. Oktober 2021 übergab die Björn Steiger Stiftung der Gemeinde Lauterbach im Schwarzwald die ersten automatisierten externen Defibrillatoren, kurz AED. Sie sind an vier Standorten gut sichtbar und öffentlich zugänglich im Gasthof Adler, im Geschwister-Heine-Kindergarten Sulzbach, bei der Firma DMT creaktiv GmbH und bei der Plastium GmbH angebracht. Im Rahmen des Projekts „Herzsicherer Landkreis Rottweil“ stattet die Björn Steiger Stiftung derzeit öffentliche, hochfrequentierte Orte im Landkreis mit diesen sogenannten Laien-Defibrillatoren aus. Seit dem Projektstart im Juli 2021 wurden bereits 36 Geräte in sechs Gemeinden und Ortschaften installiert, weitere werden in den kommenden Monaten noch folgen.