20.10.2020

Stiftung des NORMA-Gründers unterstützt Schulprojekte

Die Manfred-Roth-Stiftung unterstützt mit 5.000 Euro die Schulprojekte im „Herzsicheren Landkreis Freudenstadt“. Am heutigen Dienstag überreichte Frank Baderschneider, Niederlassungsleiter von NORMA, den Spendenscheck an Angelo Sapia und Rainer Bucher von der Björn Steiger Stiftung.
Die großzügige finanzielle Unterstützung trägt zur Refinanzierung der Projekte bei und sichert den Materialaustausch für die nächsten Jahre.

Im Juli 2018 wurde der Landkreis Freudenstadt zum ersten „Herzsicheren Landkreis“ Deutschlands erklärt. Im Rahmen dieses Projekts stattete die Björn Steiger Stiftung öffentliche und hoch frequentierte Orte mit Laien-Defibrillatoren aus und schult die Bevölkerung in Zusammenarbeit mit dem DRK Freudenstadt in Wiederbelebungsmaßnahmen.

Die aktuelle Standortübersicht der AED-Geräte im Landkreis ist hier abrufbar >